https://www.youtube.com/watch?v=fE-yPRZTbt0
Удовольствие рядом

Ресторан Samovar

Русская кухня, отдых на свежем воздухе, в 10 минутах езды от Белгорода

Пример нового взгляда на русскую кухню

Главная особенность ресторанного комплекса SAMOVAR – рыба утреннего улова из Шагаровского пруда. В меню представлена фирменная линейка блюд из карпа в авторской интерпретации шеф-повара Игоря Невинского. Гости SAMOVAR не сомневаются в свежести и вкусовых качествах шагаровского карпа, ведь рыба выращена в экологически чистых природных условиях.

Гордость барного меню – настойки собственного производства, авторские коктейли и сбитни.

Повара готовы делиться своим опытом и вдохновением со всеми, вне зависимости от уровня дохода и гастрономических предпочтений, ведь в SAMOVAR каждый найдет себе блюдо по вкусу, соответствующее сезону и настроению! Все локации комплекса, от пляжа и летней площадки до ресторана создавались вдохновением, сердцем и азартом, трудолюбивой и талантливой командой #samovarfamily.

Загородный комплекс SAMOVAR – это философия любви к людям, к еде, философия ежедневного счастья. Именно она делает SAMOVAR не просто заведением общественного питания, а «рестораном с душой»!

Слово Шеф-повара

«Я не прячу продукты. Напротив, нахожу в них что то особенное и подчеркиваю это.  Профессия повара — смысл моей жизни».

— Игорь Невинский, шеф-повар ресторана SAMOVAR

Шеф-повар

Игорь Невинский

— Первое заведение, в котором Вам довелось работать?
— Кафе «Современник», с 1992 до 1995 года. Сейчас оно прекратило свое существование.

— 27 лет прошло с того времени, как вы начали свою карьеру. Подскажите, как изменились вкусы посетителей за это время?
— Вкусы не меняются, по большей степени, меняется подача блюд. А люди, как хотели поесть вкусно, так и хотят. Например, вкусную курицу можно просто подать на тарелке и гость ее с удовольствием съест, а не вкусную можно подать красиво, но есть ее никто не будет. Мы стараемся совместить эти показатели, чтобы было и вкусно, и красиво.

— Некоторые гости просят поделиться рецептами любимого блюда, вы делитесь ими?
— Да, мне абсолютно не жалко. Ведь, даже имея рецепт определенного блюда, не получится в точности повторить вкус, который так понравился.

— У вас множество медалей и наград, расскажите о кулинарных конкурсах, мастер-классах, победах и достижениях.
— Очень много конкурсов было с 2004 по 2009 год, все и не вспомню. Во многих странах практиковался, везде изучал кухню в разрезе с культурой. Это и Южная Корея, и Германия. Есть награды с «Пира», это выставочный проект PIR Expo, который является организатором соревнований для профессиональных кулинаров России и стран СНГ.

— Расскажите о нынешней концепции меню ресторана
— Концепция авторской кухни мне не очень близка, мне больше нравится честная кухня! Говоря простыми словами, что ты в меню прочитал, то ты на блюде и увидел, этот вкус и нашел!

— Что для Вас главное в работе?
— Когда коллектив ресторана работает, как хороший, здоровый организм.

— Есть какое-то блюдо, которое Вы хотели бы порекомендовать гостям?
— У всех вкусы разные, поэтому бессмысленно делать упор на что-то одно. Главный акцент – на вкусную еду. Пробуйте!

История нового времени

SAMOVAR стоит на месте археологических раскопок, проведенных в 2013 году. Посуда, которую нашли археологи, имела необычайную красоту и утонченность. Рестораторы решили восстановить найденные экземпляры и заказали копии для ресторана. Сегодня, посуда из глины не только украшает накрытые для праздника столы, но и придает необычайные вкусовые качества нашим блюдам.

Что говорят наши гости?

“Посетили ресторан "Самовар" с партнером по бизнесу из Черногории. Чтобы было понятно, человек объехал весь мир и любит покушать. Мы с ним не единожды вкушали приготовления русских, европейских и азиатских поваров . Но никогда я не слышал таких восторженных отзывов от кухни в "Самоваре". 100 баллов из 10”

СергейОтзыв на Tripadvisor

“В этом ресторане творит русский шеф-повар, Игорь Невинский.
Потрясающей вкусноты русское блюдо.
Бараний желудок чиненый гречневой кашей, мозгами и прочим, полезным поименным ливером. Блюдо получается очень нежным за счёт длительного томления. Вкусно.
Рецепт, записанный Гоголем, в назидание нам.”

Oleg KОтзыв на Tripadvisor

“Вчера заехали покушать. Как обычно, всё на высоте. Приветливый персонал, любой встречный улыбается и здоровается 🙂 приятная атмосфера, отличная еда. Есть хорошо оборудованный пляж, если приедете пораньше, успеете занять беседку-кровать 🙂 замечательное место для отдыха у воды, ни какое солнце не страшно. Рекомендую.”

Отзыв на Tripadvisor

“Внимательные и приветливые официанты! Вкусная еда, особенно десерты! Уютная атмосфера, хочется возвращаться. Немного далековато от города, но в этом тоже своя изюминка”

AlbiRomaОтзыв на Tripadvisor

“Действительно ресторан для души! Если вы здесь еще не были, то вы просто обязаны побывать в этом чудесном месте с великолепной кухней, баром, музыкой, обслуживанием на 5+.... А какие здесь проводят праздники для детей, новогодние вечеринки! Организация на высшем уровне!!! Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что можно приехать в красивое место, в красивый интерьер и насладиться вкуснейшими блюдами”

Nastya_lav_19Отзыв на Tripadvisor

Планируете провести у нас время?

Забронируйте столик