#ПравильнаяКухня

Телятина с соусом из тунца для Михаила Истомина

By 26.02.2018 No Comments

— Для многих людей дико сочетание мяса и рыбы. Мы приготовим телятину с соусом из тунца. Мы пошли другим путём, чтобы не запекать телятину: мы приготовим её способом сувид: томление в вакууме при низкой температуре. Мясо получается как живое, — рассказал Игорь Невинский. Помогал готовить полезное блюдо руководитель спортивной школы I love supersport Михаил Истомин.

Михаил — о спортивном питании

Каких принципов питания ты придерживаешься?
— Я занимаюсь триатлоном, и поэтому мне важно много и вкусно есть. Тяжело съесть три тысячи калорий, когда блюдо невкусное. Хотя я не особо заморачиваюсь на количестве калорий. Важно, чтобы еда была натуральная. Все понимают, что «сникерс» — это ненатуральная, неполезная и нечистая еда, а петрушка и морковка — натуральная. Если ты читаешь состав продукта и понимаешь, что ингредиенты не растут на грядке, а являются результатом химической промышленности — лучше от них отказаться. Я стараюсь питаться домашней едой, потому что понятны все способы приготовления и качество продуктов.

— Насколько для тебя важна эстетика готового блюда?
— Если ты ешь мало, редко, то тебе важна сервировка. А если ты ешь семь раз в день, то это уже промышленные масштабы потребления, и сервировка теряет актуальность. Хотя, конечно, всегда хочется есть красивые блюда. Чувство прекрасного-то никуда не девается.

Что ты обычно заказываешь в ресторанах?
— В ресторане я стараюсь заказать салат из свежих овощей с маслом и, например, пасту из твёрдых сортов пшеницы или пиццу. Пицца не самый правильный выбор, но это моя слабость. В тяжёлые тренировочные дни я себе позволяю, и всё сжигается.

Игорь — о секретах блюда

— Плюс этого блюда в том, что оно быстро готовится. Позвонил, заказал, приехал — и тебя уже ждёт вкусный обед. Самое долгое — это приготовление мяса. Но мы его готовим как раз в то время, пока человек к нам едет. В соус мы добавим каперсы — это естественная соль. Чеснок, консервированный тунец, оливковое масло — вот и весь секрет нашего соуса. К мясу добавим ещё перчик маринованный.

Не будет ли диссонировать мясо и рыба?
— Вкусы почти невозможно отделить друг от друга. Например, если у тебя есть рыба и ты хочешь сварить уху, но ты понимаешь, что рыба нежирная или тебе просто её не хватит, то ты варишь мясной бульон. Лучше всего варить петуха. Ты получаешь очень наваристый бульон без запаха мяса. Потом добавляешь остальные ингредиенты и кусочки рыбы. И люди никогда не поймут, что уха на мясе.

Юрий — о правильном хранении продуктов

— Есть такое понятие, как антиэстрогеновая диета. В ней много тонкостей, вплоть до влияния мягкого пластика на продукты. Мягкий пластик способствует накоплению эстрогена. Например, пакуют сыр в мягкий пластик, и в нём увеличивается концентрация эстрогенов. Поэтому надо очень вдумчиво выбирать, какие продукты есть. Конечно, нельзя впадать в крайности. Некоторые люди приходят ко мне на сушку и начинают есть только куру с гречей, потому что это точно правильно и точно безопасно. Я тогда закрываюсь в комнате и плачу в подушку. Из огромного количества разрешённых продуктов можно сделать много вкусных блюд. Важно питаться разнообразно. И мы с Игорем хотим показать людям, сколько классных блюд можно приготовить.

Первая проба

— Я пытаюсь понять, угадал бы я, если бы не знал ингредиенты, что мясо с рыбным соусом. Это очень круто, — поделился Михаил.

— Это блюдо — мощная белковая загрузка. Лучшее блюдо для ужина, потому что все углеводы лучше съедать утром и в обед, а на ужин оставлять белки, — отметил Юрий.

 

Вместе с проектом «Правильная кухня» стартовал  новый этап сотрудничества индустрий фитнеса и ресторанного сервиса: тренер и шеф-повар будут сотрудничать и давать своим клиентам всё необходимое, чтобы они не только держали себя в форме и добивались результатов, но ещё и вкусно питались!

Также в ресторане Samovar скоро появится услуга «Индивидуальный рацион». Хотите привести себя в форму, но для вас важно, чтобы учитывались индивидуальные особенности организма? Юрий Жимов составит для вас рацион по вашим предпочтениям и вкусам  (при необходимости подберёт индивидуальный план тренировок), а шеф-повар Игорь Невинский будет ежедневно готовить его для вас.

Хотите попробовать правильного тунца или заказать индивидуальный рацион? Позвоните в Samovar: как только вы приедете в ресторан, заказ уже будет ждать вас на столе.