https://www.youtube.com/watch?v=fE-yPRZTbt0
Удовольствие рядом

Ресторан Samovar

Русская кухня, отдых на свежем воздухе, в 10 минутах езды от Белгорода

Пример нового взгляда на русскую кухню

Насладиться фирменным карпом утреннего улова, домашними пельменями с разнообразными начинками, борщом на дровах,  мясом, приготовленным в глиняных горшках и  свежими ватрушками.

C любовью относимся к каждому гостю и делаем отдых незабываемым.
Пространство ресторана комфортно как для отдыха в компании, так и для семейного уединения в отдельных залах.

Слово Шеф-повара

«Я не прячу продукты. Напротив, нахожу в них что то особенное и подчеркиваю это.  Профессия повара — смысл моей жизни».

— Игорь Невинский, шеф-повар ресторана SAMOVAR

Шеф-повар

Игорь Невинский

Игорь Борисович начал карьеру в 20 лет. Закончил академию кулинарных искусств «Эксклюзив» в Москве.

С 2004 года на протяжении нескольких лет состоял в жюри на соревнованиях ПИР, где работал вместе с президентом национальной гильдии шеф-поваров Александром Филиным, Евгением Быковым (ресторан «Савой»), Андреем Маховым (ресторан «Кафе Пушкинъ»), Ильей Лазерсоном (президент «Клуба шеф-поваров») и др. Обучался итальянской кухне с Валентино Бантеппи. Начинал свою работу в кафе «Русская тройка», затем 15 лет в арт-клубе "Студия» и ресторане "Soloma". За все время своей работы вырастил более 10 профессиональных шеф-поваров.

В 2017 году получил предложение генерального директора Екатерины Осиповой занять должность шеф-повара в ресторане SAMOVAR. Благодаря обновлениям меню Игоря, обеды и ужины в ресторане стали для белгородской публики модным препровождением. Сейчас продолжает радовать гостей новыми идеями.

Насладиться фирменным карпом утреннего улова, домашними пельменями с разнообразными начинками, борщом на дровах,  мясом, приготовленным в глиняных горшках и свежими ватрушками.

Меню ресторана

История нового времени

SAMOVAR стоит на месте археологических раскопок, проведенных в 2013 году. Посуда, которую нашли археологи, имела необычайную красоту и утонченность. Рестораторы решили восстановить найденные экземпляры и заказали копии для ресторана. Сегодня, посуда из глины не только украшает накрытые для праздника столы, но и придает необычайные вкусовые качества нашим блюдам.

Что говорят наши гости?

“В этом ресторане творит русский шеф-повар, Игорь Невинский.
Потрясающей вкусноты русское блюдо.
Бараний желудок чиненый гречневой кашей, мозгами и прочим, полезным поименным ливером. Блюдо получается очень нежным за счёт длительного томления. Вкусно.
Рецепт, записанный Гоголем, в назидание нам.”

Oleg KОтзыв на Tripadvisor

“Вчера заехали покушать. Как обычно, всё на высоте. Приветливый персонал, любой встречный улыбается и здоровается 🙂 приятная атмосфера, отличная еда. Есть хорошо оборудованный пляж, если приедете пораньше, успеете занять беседку-кровать 🙂 замечательное место для отдыха у воды, ни какое солнце не страшно. Рекомендую.”

Отзыв на Tripadvisor

“Вот в этот ресторан реально хочется вернуться и не спроста!
Всегда остаются самые положительные впечатления о заведении. Нет никакого пафоса, все очень светлое, нежное, изысканное, со вкусом.
Отличное место как для романтического вечера для двоих, так и для отдыха большой компанией.”

MargoB031Отзыв на Tripadvisor

Планируете провести у нас время?

Забронируйте столик