Шеф-повар Игорь Невинский предложил простое и быстрое блюдо из главной морской рыбы — запечённый тунец в панировке из фисташек с кремом из кокосового молока и семян чиа. Помогала создавать полезное блюдо директор консалтинговой компании «Ресурс», бизнес-консультант Маргарита Колесникова.

Маргарита — о правильном питании

— Как вы относитесь к правильному питанию?
— В моей жизни правильное питание имеет очень важное значение. Это полезно — у нас маленькая дочь, как она родилась, так мы и перешли на правильное питание. Уже много лет говорим «нет» алкоголю, свинине и другим вредным продуктам. Я думаю, что у нас в семье та самая правильная кухня, о которой идёт речь.

— Какие блюда вы предпочитаете?
— Мы в семье стараемся есть рыбу и индейку. Индейку ещё не научились закармливать разнообразной химией, поэтому у неё более чистое и полезное мясо. Рыбу едим, потому что в ней высокое содержание омега-3.

— Маргарита, у вас такая насыщенная жизнь, как часто вы можете себе позволить домашнюю готовку?
— Честно говоря — пару раз в неделю. Обычно покупаем индейку, её можно быстро приготовить. А что-то серьёзное готовим редко.

— Что обычно заказываете в ресторанах?
— В кафе и ресторанах я обычно заказываю те блюда, которые точно не буду готовить дома — хочется разнообразия.

— Что вы думаете о проекте «Правильная кухня»?
— Очень классная идея с разработкой индивидуальных рационов. Приезжаешь в ресторан и говоришь: «Мне как обычно». Ведь именно этого и ждёт клиент от настоящего сервиса.

Игорь — о здоровых продуктах

— Наше правильное меню нужно для того, чтобы улучшить генофонд Белгородской области: чтобы все были здоровые, весёлые и задорные, ели правильную еду из хороших продуктов, — отметил Игорь Борисович.

Как будете готовить тунца?
— Мы приготовим тунца в панировке из фисташек с кремом из кокосового молока и семян чиа. Готовить такой крем очень просто, нужно только время: семена замачиваем в молоке на ночь. Тунец — это морская говядина. Очень полезная рыба. Тунца мы жарить не будем: мы его смажем эмульсией из лимонного сока и оливкового масла, запанируем и поставим в печь. Важно помнить: с какой скоростью мы готовим, с такой скоростью мы и едим. Когда ты ешь степенно, со смаком — блюдо ложится. А когда ты глотаешь не жуя — никакой пользы себе не делаешь.

Где вы заказываете рыбу?
Этого я рассказать не могу. Но скажу: мы не берём её в магазинах. У нас есть проверенный поставщик, который привозит свежую вкусную рыбу, которую не нужно сильно обрабатывать термически, поэтому в ней сохраняются все полезные свойства.

Юрий — о морской рыбе

— Морская рыба по содержанию аминокислот выигрывает у речной. Вся фишка в морских водорослях: рыба их ест и насыщается нужными элементами. Если ввести такое блюдо, как мы сейчас готовим, в свой рацион, то можно вообще забыть об употреблении различных БАДов и витаминов: здесь тунец и орешки дают самые необходимые организму микроэлементы.

Как ты думаешь, почему в общепите не так богато представлены рыбные блюда?
— Проблема общепита в том, что обычно в меню вводят те блюда, которые проще приготовить и продать. И никто не заморачивается с их правильностью. Наш проект направлен на то, чтобы дать людям самые правильные блюда, которые можно есть и не задумываться: насколько правильно их приготовили, какие продукты использовали.

Первая проба

— Очень необычный вкус. Тунец прямо тает во рту, — отметил Юрий Жимов.

— Очень сочное, вкусное блюдо. И предельно полезное, — рассказала Маргарита Колесникова.

Вместе с проектом «Правильная кухня» стартовал  новый этап сотрудничества индустрий фитнеса и ресторанного сервиса: тренер и шеф-повар будут сотрудничать и давать своим клиентам всё необходимое, чтобы они не только держали себя в форме и добивались результатов, но ещё и вкусно питались!

Также в ресторане Samovar скоро появится услуга «Индивидуальный рацион». Хотите привести себя в форму, но для вас важно, чтобы учитывались индивидуальные особенности организма? Юрий Жимов составит для вас рацион по вашим предпочтениям и вкусам  (при необходимости подберёт индивидуальный план тренировок), а шеф-повар Игорь Невинский будет ежедневно готовить его для вас.

Хотите попробовать правильного тунца или заказать индивидуальный рацион? Позвоните в Samovar: как только вы приедете в ресторан, заказ уже будет ждать вас на столе.