Шеф-повар «Самовара» Игорь Невинский представил собственную версию популярного блюда японской кухни. Ролл из красного риса с креветками имеет низкий гликемический индекс и небольшую калорийность. Даря долгое чувство сытости, это полезное блюдо отличается пикантным вкусом и очень интересной подачей. Готовить ролл помогала Евгения Шеховцова, один из основателей школы плавания PROплыви.

Женя — о принципах своего питания

— Какие у тебя отношения с правильным питанием?
— Они всё время меняются. То мне кажется, что правильное питание — это верх энергии и хорошего настроения, то мне хочется пойти по ложному пути и начать позволять себе всё то, что обычно себе все запрещают. На самом деле всё очень просто: чем правильней мы питаемся, тем больше у нас энергии, потому что организму тяжело справлять с тем, что ему не хочется.

Часто ли ты готовишь сама?
Я отличаюсь от большинства девушек. Я готовлю нечасто, у меня очень хорошо готовит супруг. Но раза три в неделю я готовлю.

Что ты обычно заказываешь в ресторанах?
Я стараюсь действовать по принципу «чем ближе к вечеру, тем меньше углеводов». Если я прихожу в заведение вечером, то проще взять креветки или стейки — то есть или мясо, или морепродукты. Днём я ем гарнир и мясо, утром — кашу и творог или яичницу. То есть в моём рационе белок присутствует во всех трёх приёмах пищи.

Игорь — об особенностях блюда

— Мы возьмём красный рис, тушёные креветки, водоросли нори — мы их используем как специи, мусс из авокадо, лимон и соус унаги. Ингредиенты готовятся по отдельности, дольше всего готовится рис. А собрать всё в единое целое — две минуты. По определению все продукты тут сухие. Мы смешиваем рис с соусом унаги, добавляем нори и креветки. Формируем ролл: сначала выкладываем мусс из авокадо, а потом основу.  Если это блюдо делать дома, то можно добавить отварного осьминога, морской гребешок — что угодно.

— Сколько нужно варить красный рис?
— Именно этот варился сорок минут. То, что мы знаем о продукте, и то, что мы покупаем, — это разные вещи. У каждого продукта есть срок годности. Один рис ехал к нам четыре года, а другой — месяц после сбора урожая. Вариться они будут по-разному. Тот, который свежее, будет вариться быстрее, потому что в нём влажности больше.

Юрий — о способах приготовления

— Самое большое преимущество тушёного мяса перед жареным — оно сохраняет свою сочность. Жареное мясо сохнет. А тушёное остаётся сочным, при этом хорошо готовится, оно точно не будет сырым. К тому же, при жарке всё равно меняется объём: мясо ужаривается. Тушёное мясо остаётся в объёме. Не надо забывать, что желудок отмечает сытость тогда, когда он полон. Малообъёмная и калорийная пища — это тот враг, который сильно вредит человеку. Мы будем думать, что съели мало, а по калориям уже ого-го сколько съели. Поэтому нужно делать объёмные блюда, полноценные и сбалансированные.

Первая проба

— Мне очень нравится. Красный рис великолепен. Он неразваренный — мне не нравится разваренная каша, а рис разваренный вообще бесит. В красном рисе много клетчатки. Блюдо по вкусу похоже на те самые роллы, на которых многие девушки «поплыли», но у нас тут абсолютно правильный состав, поэтому такой ролл не только можно, но и нужно есть, — отметил Юрий.

— Мне очень нравится это сочетание вкусов, очень похоже на ролл. Учитывая, что блюдо полезное, а выглядит и чувствуется как очень вкусное — его нужно есть, — поддержала Евгения.

Вместе с проектом «Правильная кухня» стартовал  новый этап сотрудничества индустрий фитнеса и ресторанного сервиса: тренер и шеф-повар будут сотрудничать и давать своим клиентам всё необходимое, чтобы они не только держали себя в форме и добивались результатов, но ещё и вкусно питались!

Также в ресторане Samovar скоро появится услуга «Индивидуальный рацион». Хотите привести себя в форму, но для вас важно, чтобы учитывались индивидуальные особенности организма? Юрий Жимов составит для вас рацион по вашим предпочтениям и вкусам  (при необходимости подберёт индивидуальный план тренировок), а шеф-повар Игорь Невинский будет ежедневно готовить его для вас.

Хотите попробовать правильного тунца или заказать индивидуальный рацион? Позвоните в Samovar: как только вы приедете в ресторан, заказ уже будет ждать вас на столе.